pic1head nofon280

Простые советы по уходу за геранью

Герань – это растение, уход за которым не слишком требователен. Легко учиться, даже если у вас нет опыта по уходу за цветами. Эта летняя красота идеально подходит для людей, которые только начинают свое приключение с садоводства. Ниже вы найдете несколько советов, благодаря которым ваша герань будет процветать с весны до осени.

Герань – теплое, солнечное место

Герань происходит из тропических регионов Южной Африки. Многие сорта этого растения развивались там из-за солнечного света и умеренных температур. К сожалению, преобладающий климат в России означает, что рост герани в нашей стране длится только с мая по октябрь, когда нет морозов.

Герани чувствуют себя намного лучше, чем на улице снаружи. Храните их в теплых, частично или полностью солнечных местах.

Герань – правильное пространство

Для того, чтобы герани цвели исключительно пышно, им должно быть предоставлено достаточно места. Все потому, что из-за слишком тесного горшка или слишком малого расстояния между растениями, герань не может расти правильно. Чтобы избежать этой ситуации, эксперты рекомендуют использовать ящики и горшки с максимальной высотой 18 сантиметров и обеспечить минимальное расстояние 20 см между растениями.

Герань – полив важен

Ключом к успеху в уходе за геранью является их правильный полив. Об этом нельзя забывать, особенно в жаркую погоду – в жаркие, сухие дни их стоит поливать два раза в день. Однако заранее вам необходимо определить, нуждается ли ваше растение в увлажнении. Для этого просто осторожно прижмите пальцем землю и проверьте, не высохли ли глубокие слои земли. Стоит помнить, что каждый раз количество наливаемой воды должно составлять около 10 процентов емкости горшка (например, около 0,5 литра воды следует налить в 20 см горшок с одним цветком). Кроме того, вы должны убедиться, что система отвода избыточной воды используется для предотвращения чрезмерного увлажнения почвы. Также важен способ полива – цветы нужно поливать медленно, без сильных водяных струй.

Интересно, что, хотя герани цветут наиболее красиво, когда их регулярно поливают, они не пострадают от коротких периодов засухи.

Герань – достаточное удобрение

Герани нужно большое количество питательных веществ, поэтому с этими растениями нельзя забывать об интенсивном удобрении. Прежде всего, они должны быть посажены в предварительно удобренный субстрат, чтобы обеспечить их всеми самыми необходимыми питательными веществами с самого начала. Также можно смешивать удобрения с пролонгированным действием с почвой или давать растениям питательные вещества во время полива.

По мнению экспертов, питательные вещества, содержащиеся в предварительно удобренной горшечной среде, будут использованы в течение нескольких недель. Когда они проходят, герани следует регулярно кормить, например, жидким удобрением. Для этих растений лучше всего работают вещества, которые обеспечивают питательные вещества на срок до девяти месяцев. Выбор удобрения для такого периода очень важен, потому что он был рассчитан для умеренных температур (около 20 ° C). Если средняя температура выше, удобрение заканчивается быстрее, поэтому использование удобрения с более коротким временем высвобождения может привести к нехватке питательных веществ до конца сезона.

Герань – удаление увядших частей растения

Чтобы держать герани в хорошем состоянии, вам также необходимо регулярно удалять увядшие цветы, листья и побеги. Такое лечение способствует формированию почек и, наконец, появлению новых цветов.

Удаление засохшего цветка не является сложной задачей. Просто возьмите его большим и указательным пальцы на ножке у основания, а затем открутите его. Людям, у которых нет времени для выполнения таких действий по уходу, рекомендуются «самоочищающиеся» сорта, в том числе Ville и Decora.

 

1cvetokru