pic1head nofon280

  • 1cvetok.ru
  • Блог
  • Очищение кожи лица: как правильно проводить, рецепты домашних очищающих масок

Очищение кожи лица: как правильно проводить, рецепты домашних очищающих масок

Помимо хорошего увлажнения, кожа, в первую очередь, нуждается в качественном и тщательном очищении. Ведь если она недостаточно очищена, последующие ухаживающие процедуры попросту не будут эффективны. Именно для того, чтобы она светилась красотой и здоровьем, не стоит пренебрегать этим важным этапом. Так же важно помнить, что слишком усердный подход к процессу очищения может дать обратный эффект.

Этапы проведения очищения

Первое, что следует отметить, это периодичность проведения процедуры. Очищение кожи лица следует выполнять дважды в день: с утра и вечером. Последнему стоит уделить гораздо большее внимание.

Правильное ежедневное очищение кожи лица выглядит следующим образом:

  1. Удаление макияжа. Для этих целей подойдут различные средства, которые не приносят дискомфорта и подходят по типу кожи – мицеллярную воду, гидрофильное масло, молочко и прочее. Не стоит вестись на уловки маркетологов и не смывать средство, используемое в этом шаге!
  2. Умывание. Для проведения этого этапа недостаточно умыться просто водой. Для этих целей можно использовать любое средство – гель или пенку, которая поможет более качественно очистить кожу, удалив остатки макияжа и загрязнений. Многие представительницы прекрасного пола для умывания используют мыло. Это косметическое средство, как правило, сушит и приносит дискомфорт в виде стянутости. Поэтому лучше применять специально предназначенные составы.
  3. Тонизирование. Это обязательный этап очищения кожи лица, которым нельзя пренебрегать! С помощью лосьона или тоника восстанавливается рН, а также проводится дополнительное очищение.

Помимо различных очищающих вспомогательных средств, для глубокого очищения кожи косметологи рекомендуют использовать различные скрабы, пилинги и маски. Их сейчас огромное разнообразие. Подбирать подобные косметические составы, необходимо исключительно ориентируясь на тип кожи. Применять таких помощников необходимо не менее двух раз в неделю.

Маски для очищения кожи в домашних условиях

Чтобы воспользоваться очищающей маской, вовсе не обязательно идти к косметологу или в ближайший косметический магазин. Для этого достаточно иметь под рукой простые и недорогие компоненты, которые в итоге сработают не хуже любой дорогой или профессиональной маски.

Маски на основе глины

Глина уже много веков славится своими мощными очищающими свойствами. Помимо этого, маски из глины подсушивают воспаления, помогают улучшить тонус кожи, предотвратить её старение. Косметическая глина обладает также огромным разнообразием оттенков, каждый из которых хорошо работает на определённом типе кожи:

  • чёрная – отлично очищает и подойдет всем типам кожи;
  • розовая – для комбинированной, жирной и кожи нормального типа;
  • жёлтая – для кожи с возрастными изменениями.

Один из самых простых способов применения глины – развести небольшое её количество самой обыкновенной водой до густого состояния. Также в смесь глины можно добавлять различные масла, отвары трав и растений. После применения такой маски необходимо обязательно использовать увлажняющий крем по типу кожи.

Маски на основе овсянки

Для этих целей отлично подойдут самые обычные овсяные хлопья любого помола. И в самом простом варианте приготовления маски нужно всего лишь залить кипятком овсяные хлопья, дать им настояться и далее остывшую массу нанести на лицо. Этот способ отлично подойдет обладателям кожи жирного и комбинированного типа. Ещё в массу можно добавить лимонный сок или белок яйца.

Для кожи с нормальным и сухим типом можно вместо воды использовать молоко. А если в массу добавить мёд, масло, куриный желток, мякоть любых фруктов, помимо очищающих свойств, такая маска будет обладать и питательным эффектом.

Маски на основе муки

Как бы это странно не звучало, но мука отлично справляется с задачами очищения. При этом для обладателей жирной и комбинированной кожи для использования подойдет мука из пшеницы или самый обычный картофельный крахмал. Для приготовления маски для лица из муки, необходимо небольшое её количество размешать с тёплой водой, чтобы получилась кашица и далее нанести её на лицо. Для этих целей можно так же использовать и рисовую или овсяную муку.

Если внимательно относиться к своей коже и не пренебрегать её ежедневным очищением, то в результате можно получить сияющий, здоровый и ровный кожный покров.

 

1cvetokru