pic1head nofon280

  • 1cvetok.ru
  • Блог
  • Лучшие гидромассажные ванночки для ног

Лучшие гидромассажные ванночки для ног

После напряжённого рабочего дня, ноги требуют максимального отдыха и расслабления. Такую расслабляющую процедуру как массаж ног можно с лёгкостью выполнить и в домашних условия. Процедура положительно сказывается на общем состоянии кожи ступней, оказывает тонизирующий эффект, уходит усталость и отёчность, нормализуется кровообращение.

На сегодняшний день промышленность по изготовлению ванночек для домашнего использования развита очень широко. Качество и функциональность оборудования настолько высоки, что вполне могут составить конкуренцию дорогостоящим процедурам в СПА-салонах, а результат при этом ничуть не хуже. Выбор моделей ванночек велик и многообразен.

Рейтинг моделей массажных ванночек составлен согласно параметрам, таким как мощность, внешний вид, наличие различных режимов использования, практичность в использовании на дому, и, конечно же, опирается на отзывы реальных покупателей. Ознакомившись с нижепредставленным обзором можно без особого труда выбрать именно ту модель, которая ответит всем выдвинутым требованиям.

Бюджетные модели ванночек стоимостью до 2 000 рублей

Ценовая политика гидромассажных ванночек может начинаться с тысячи рублей и доходить до нескольких десятков тысяч. Разница в стоимости сказывается на внешнем виде изделия, его размере и функциях. Первая часть рейтинга посвящена самым простым моделям ванночек, которые делают свою работу хорошо, и при этом ещё стоят недорого.

ATLANTA ATH-6411

Третье место рейтинга принадлежит ванночке с эффектом джакузи. Водно-пузырьковый массаж обеспечивает мощный компрессор, управление которым осуществляется поворотным переключателем. Устройство способно работать в трёх режимах, а саму процедуру массажа можно проводить с разными насадками (в комплекте 7 шт.).

Массажная ванночка для ног оснащена двойной системой защиты от протечек, есть отделение для хранения аксессуаров. Конструкторы продумали даже удобный слив воды. Дно ванночки покрыто извилистыми полосками из пузырьков и имеет акупунктурную структуру, что уже само по себе оказывает стимулирующее действие на стопы ног. Несмотря на низкую стоимость, данная модель ванночки от компании Atlanta отличается качеством сборки, разнообразием функций и длительным сроком службы.

FIRST AUSTRIA FA-8114-1

Второе место среди ванночек бюджетного сегмента. Её стоимость должна быть на порядок выше, так как возможности и технические характеристики позволяют осуществлять полнофункциональный массаж и расслабление ног. Потребителю доступны варианты пузырькового и вибро-массажа, вода может автоматически подогреваться и удерживаться в нужном температурном режиме, есть встроенное инфракрасное излучение. Ванночка укомплектована 3 дополнительными насадками, а на дне размещены ролики для усиления эффекта массажа.

Устройство работает в трёх разных режимах, позволяя подобрать оптимальный для конкретного пользователя. Предусмотрен удобный слив воды и имеются ножки, которые не дают ванночке скользить по поверхности. Для бюджетной модели это только плюс.

GALAXY GL4901

Первое место среди бюджетных моделей — прекрасное сочетание цены и качества. Она имеет тот же набор функций, что и более дорогие модели. Аппарат работает в трёх режимах и держит заданную температуру воды, оснащён различными дополнительными насадками для массажа, имеет длинный шнур питания. Пользователю доступен лишь один вид массажа – вибрационный. В остальном, опираясь на отзывы обладателей, ванночка Galaxy – это прекрасный выбор без переплат.

Лучшие модели ванночек для ног в среднем ценовом сегменте

Ванночки средней ценовой категории имеют механическое управление. Их отличает лишь незамысловатый дизайн и надёжность, что попросту продлевает их срок эксплуатации. На отечественном рынке такие показатели крайне востребованы, что и создает популярность данному оборудованию.

VITEK VT-1381

Модель полностью соответствует стандартам компании-производителя. Она проста в использовании, дизайн незамысловат, а конструкция надёжна. Имеет два режима массажа – пузырьковый и вибрационный, которые можно ещё и комбинировать. Доступна возможность подогрева воды, а так же подогрев дна ванночки. Аппарат может быть использован и для сухого массажа. Дно прибора оснащено шипами и валиком, которые вибрируют, и осуществляют акупунктурный массаж ступней ног. Среди недостатков можно отметить громкую работу устройства. В остальном, небольшой вес прибора без воды – 2,04 кг и низкая энергоёмкость в 62 Вт выступают дополнительными плюсами в пользу выбора данной модели.

SCARLETT SC-FM20104

Модель появилась благодаря русско-китайскому сотрудничеству на рынке гидромассажных ванночек. Имеет широкий выбор функций в сочетании с минимальной ценой. Прибор оснащён нагревательным элементом, который греет воду, и держит её на заданном уровне. Гидромассаж можно сочетать с ароматерапией, благодаря возможности добавления эфирных масел.

На дне ванночки есть 4 ролика, а так же три сменные насадки — пемза, щетка и массажный шарик, которые позволяют быстро снять усталость с ног и выполнить гигиенические процедуры перед педикюром. Среди плюсов пользователи отмечают изысканность и привлекательность дизайна, наличие прозрачной крышки, и прорезиненных ножек, которые не дают ванночке скользить.

ROWENTA TS 8051

Такой массажёр не испортит интерьер даже самой вычурной ванной комнаты. Дизайн модели выполнен в белых и золотистых тонах, а прозрачный козырёк украшен элегантным рисунком. Вышеупомянутая модель держит первенство в данной категории товаров вовсе не благодаря эстетике внешнего вида. Производитель добавил модели функцию светотерапии: каждый режим имеет свой цвет, которым подсвечивается вода во время работы, что так же оказывает благотворное влияние на весь организм в целом.

Разработчик предусмотрел три режима работы устройства, функцию поддержания заданной температуры воды и возможность применения 5 разных насадок. Управление механическое, по бокам расположены ручки для транспортировки. На российском рынке ROWENTA TS 8051 является безусловным лидером, выполняя расслабляющие и общеоздоровительные функции.

Лидеры среди моделей с электронным управлением

Ванночки для ног имеющие электронные управление в большинстве своем относятся к премиум-классу не только из-за своей цены, но и из-за широкого спектра выполняемых функций. Безусловно, это сказывается на габаритах устройства. Польза и полученный эффект с лихвой окупят потраченные средства.

HOMEDICS FB-350-EU

Модель отличается удобной формой и большим объёмом резервуара для воды. Сдержанное оформление ванночки сочетает в себе белые и синие цвета, а её универсальный дизайн позволяет осуществлять массаж не только женщинам, но и мужчинам, размер ноги у которых значительно больше.

Ванночку можно сложить, чтобы сэкономить место для хранения или же облегчить транспортировку. В комплекте идёт гелевая подставка для ног, а в изготовлении корпуса использованы пластик и силикон. В HoMedics FB-350-EU предусмотрен один режим работы.

VES-DH 75 L

Модель привлекательна для покупателей благодаря разнообразию насадок. В комплекте их всего 9, а автоматически работают целых 6. Вращающиеся массажные ролики осуществят расслабление ступней. Устройство можно запрограммировать на нужный режим используя кнопки передней панели, а потом управлять с помощью дистанционного пульта.

В модели предусмотрен педикюрный центр, который вращается автоматически, а сменные насадки (шариковая, щётка и пемза) осуществляют гигиенические процедуры. Прибор оборудован ИК-подогревом воды, температуру можно регулировать. Массаж можно осуществлять в трёх разных режимах, а потом задать время для выключения. К минусам данной модели можно отнести отсутствие возможности добавлять ароматические масла и отсутствие сливного отверстия. При всём при этом потребляемая мощность прибора составляет 390 Вт, а общий вес — 4,86 кг.

BEURER FB50

Аппарат, выпущенный немецким производителем медицинского оборудования. Этот бренд уже зарекомендовал себя на российском рынке. Модель BEURER FB50 осуществляет как пузырьковый, так и вибрационный массаж. Есть возможность осуществлять «сухой» массаж стоп вместе с ароматерапией. В устройство интегрировано 4 магнита, которые воздействуют на клеточном уровне, позволяют расслабить мышечную ткань, способствуют регенерации клеток. Инфракрасные излучатели, которых целых 8 в устройстве, оказывают прогревающее действие на суставы, что позволяет снять болевой синдром и улучшить их подвижность.

С помощью электронного управления температурный режим воды можно установить в пределах от 38 до 48 градусов, а так же задать желаемую длительность процедуры (мин. 20 минут, макс. 1 час.). Ванночка BEURER FB50 проста и удобна в использовании, имеется встроенный таймер, и ЖК-дисплей на верхней панели, на который выдается вся информация о работе прибора. Весит ванночка 5,2 кг, а ее габариты 22,0 х 39,0 х 50,0 см.

HANSUN HS-888A

Как оказалось компания HANSUN является экспертом не только в восточной медицине, но и в производстве качественного оборудования. Массажёр впечатляет функциями и качеством. Он позволяет подготовить ступни к процедуре педикюра, одновременно расслабляя и снимая усталость, нормализует артериальное давление, ускоряет метаболические процессы в организме и способствует борьбе с лишним весом. В комплекте идет пульт ДУ, а меню настроек на дисплее высвечивается на русском языке.

Устройство осуществляет 4 вида массажа, укомплектована 7 насадками, вода автоматически подогревается до заданного уровня, есть таймер отключения. Также можно проводить точечный массаж и высушивать ножки прямо в ванночке после проведения процедур. Естественно, такой спектр функций сказывается на габаритах и весе устройства. Прибор весит 9 кг и имеет размеры 50.0 x 41.0 x 46.0 см.

Функциональные разновидности ванночек для ног

Современные гидромассажные ванночки это ничто иное как пластиковая емкость определённого объёма, имеющая ряд возможностей, оснащённая вспомогательными насадками для облегчения процедуры массажа. Согласно целевому использованию ванночки можно отнести к 4 разным категориям:

  1. Лечебного действия – имеют массажные ролики и различные режимы для гидромассажа. Помимо общерасслабляющего эффекта, оказывают лечебное воздействие. Такие ванночки широко применяются в качестве дополняющей процедуры во время профилактического физиотерапевтического воздействия для всех систем организма.
  2. Тонизирующего действия – оказывают общеоздоровительный эффект. Помогают расслабиться, снять мышечное напряжение, тем самым предотвращая судороги. Конструкция таких моделей предусматривает добавление в воду различных солей, масел и отваров.
  3. Контрастного действия – позволяют чередовать подачу воду разных температур. Процедура оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, уменьшаются отёки, стабилизирует кровообращение и снижает вероятность возникновения варикоза. Организм получается такой же эффект как при закаливании.
  4. Очищающего действия – позволяют получить косметический результат. В комплекте имеют аксессуары для гигиенической обработки ног, удаления любых загрязнений и подготовки ступней к педикюру. В комплекте с такими моделями идут щётки, пемза, пилки и тёрки разной степени абразивности.

 

1cvetokru