pic1head nofon280

Идеальный материал для утепления загородных домов

Утеплить дом за городом (будь он жилым или даже дачным) – немаловажно. Ведь тепла, как правило, все равно бывает маловато. Особенно это ощущается в холодные периоды года (осенью, зимой и ранней весной).

Понимание того, что в доме недостаточно комфортно (прохладно) обычно приходит после того, как дом уже полностью построен. К тому же, при отоплении электричеством или газом затрачивается немало средств из семейного бюджета.

Русские печи, камины – неплохой вариант решения такой проблемы. Но не всем он «по вкусу». Заготовка дров, прочистка труб, задымление и т.д. подходит далеко не многим.

Так чем же утеплить частный дом?

Идеальное решение – утеплить жилое помещение с внешней стороны таким материалом, как пеноплекс. Он состоит из пенопласта и пенополистирола. Эти составляющие в совокупности создают незаменимый тепловой эффект.

В последнее время пеноплекс пользуется большим спросом, так как его цена вполне соответствует качеству. Для большей части населения это очень важно.

Преимуществ пеноплекса не счесть: прочность, легкость, упругость, несгораемость и т.д. К тому же, он очень устойчив к влажности, поэтому может некоторое время не подвергаться дальнейшей обработке. Здесь имеется в виду верхнее покрытие (как например: финишная отделка короедом или сайдингом).

Важно! Утепление необходимо наносить на кирпичные кладки и (или) после проведения штукатурных работ!

Материал пеноплекс идеально подходит для теплоизоляции. Отлично держит тепло и к тому же легко доступен, прост и эффективен в использовании.

Утеплить дом с помощью пеноплекса не составит большого труда и особых затрат. С такой работой справится любой человек, даже если он не имеет отношения к строительству.

Утепляйте свой загородный дом, и вы почувствуйте, что в нем стало намного уютнее!

 

1cvetokru